terça-feira, fevereiro 03, 2004

«Somos o que comemos»

Todos os dias surgem novas notícias sobre a contaminação de produtos hortículas por nitritos, nitratos e outras substâncias nocivas ao organismo. Mas, começa agora a haver uma maior divulgação de produtos da agricultura biológica, o que abre novas perspectivas em termos de alimentação. É recomendável comer bastantes legumes e frutas, mas de preferência sem estarem carregados de químicos!

Uma receita vegetariana para abrir o apetite, confeccionada com produtos da agricultura biológica, naturalmente...

Salada de Feijão Azuki
Para 4 pessoas

Ingredientes

220 gr de feijão demolhado
sal e pimenta
4 colheres de sopa de molho tamari ou vinagrete
4 cebolinhos picados
3 tomates pelados e picados
2 ramos de aipo picados
2 colheres de sopa de salsa picada

Preparação

Escorra os feijões e deite-os em água com sal e a ferver durante 10 minutos. Tape e deixe cozer durante 1 hora. Escorra-os e misture-os ainda quentes com o molho. Deixe arrefecer. junte o resto dos ingredientes e sirva numa saladeira.

Receita retirada de Saúde Actual nº 8.
Outra receita: bróculos com espirais (massa).

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