quarta-feira, fevereiro 11, 2004

Veneno no prato?

Este é o título de um livro editado pela DECO que analisa os aditivos alimentares usados na confecção industrial dos alimentos. Além de explicar detalhadamente em que consiste cada uma das substâncias, indica também o seu grau de perigosidade para a saúde. Trata-se de uma obra extremamente útil para defendermos o nosso organismo de agressões químicas e preservarmos a nossa saúde.

Vem esta reflexão a propósito de hoje se comemorar o Dia Mundial do Doente, quantas pessoas não adoecem devido à ingestão de produtos "carregados" de aditivos químicos?

Para nos ajudar a evitar os aditivos a DECO faz, entre outras, as seguintes sugestões:
- não se deixe influenciar pela publicidade;
- prefira os alimentos simples;
- consulte o guia Veneno no Prato? e evitar os produtos que contêm substâncias nocivas;
- prepare refeições caseiras
- modere o consumo de produtos de charcutaria.
Para saber mais: Deco

Sem comentários: